校学业发展指导中心到我院调研座谈

发布时间:2024年04月16日 09:40  点击:

为进一步落实立德树人根本任务,帮助大学生合理规划大学生活、提高专业素养,培养高素质人才,4月12日上午8点半,校学业发展指导中心主任郭辉辉老师来到我院,与学业导师、辅导员深入交流,共同探讨学生学业生涯规划的具体问题及实践路径。

座谈会上,张红老师首先对郭辉辉老师的到来表示欢迎,对学校学业发展指导中心对我院长期以来的支持表示感谢。张红老师从以下几个方面简要汇报了我院在学生学业规划及生涯指导方面的工作,她表示,土木建筑学院以立德树人为根本,一是发挥学业导师的作用,扎实建立我院学业导师指导制度,明确职责,发挥作用;二是每学期始末,学院召开学业导师动员会,提出希望,总结问题;三是充分发挥专业教师—学业导师—辅导员—学习委员四级网络机制,做到全员覆盖,全链贯通。

郭辉辉老师结合大学生学业规划书,与学业导师、学工老师深入交流。她向在座老师们分享了自身生涯经历,并针对在座学业导师提出的相关问题进行了解答,她表示,培养学生自主学习能力是关键,要引导学生认识自我,了解外部环境,在生涯目标的确立与修正中,不断向着更好的自己出发。她建议老师们在学业指导之余,对所带学生在生活上多关心,生涯上多引导。郭辉辉老师表示,在今后,期待学院与学业发展指导中心继续同心同向,校中心也将持续对师生提供支持和帮助。

我院也将进一步加强与学校学业发展指导中心的联系,落实好立德树人根本任务,助力土木建筑学子踔厉奋发、砥砺前行!