师资力量
当前位置: 首页>>师资力量>>正文
 

杨大峰

2016年11月24日 14:45  点击:[]


个人信息:
姓名:杨大峰
性别:男
学历:研究生
学位:硕士
专业:防护工程
E-mail:810194100 @qq.ccom

个人简介:
杨大峰,男,汉族,湖南益阳人,1964年4月出生,1982年9月入伍,本科、硕士均毕业于中国人民解放军南京理工大学。现为总参工程兵科研三所高级工程师,专业技术5级,洛阳市优秀专家。入伍以来,一直从事防护工程科研工作,荣立三等功一次,获优秀人才津贴一次。担任中国功能材料专业委员会委员,取得了“中华人民共和国土木工程师(岩土工程师)”资格。
成 果:
科研方面,一直担任项目负责人,从事我军防护工程科研与实验研究工作,先后承担完成了十几项重点科研课题研究,目前在研重点项目5项,创造性地解决了多项关键技术和难题,为防护工程建设做出了突出贡献。完成的科研工作,先后荣获军队科技进步二等奖4项;军队科技进步三等奖5项;参与和承担了多项国家重点工程设计和施工任务,解决了工程中大量难题,获军训部优秀工程勘察二等奖2项。2005年以来,第一作者在国内外学术期刊上共发表了20余篇论文,其中6篇SCI或EI收录,作为课题项目负责人,主持完成的科研工作有《无机泡沫型防雷达波隐身材料及其在防护工程中的应用研究》项目,该项目获得2006年度军队科技进步二等奖(第3);作为负责人主持完成的《指挥工程口部与接近路植被伪装技术研究》项目,该项目获得2011年度军队科技进步二等奖 (第2);《防护工程空中伪装检测系统与应用技术研究》项目,负责了全过程和难点问题的解决研究,项目获2013军队科技进步三等奖(第1);《蜡类相变材料在红外隐身中的应用研究》项目,进行相变材料应用的理和实验论研究,该项目年获2013军队科技进步三等奖(第3);参与了编写中华人民共和国军用标准《水泥混凝土碱集料反应预防技术规范》,负责第6节内容编写,该标准与2010年正式出版发行,该科研项目获2013军队科技进步三等奖(第2);负责和参与了大量国家多项重点工程建设,其中负责的《武汉市南国北城都城市广场深基坑支护工程》项目设计和施工,获总参谋部军训部工程勘察设计二等奖(第4)。

上一条:杨民献 下一条:徐红玉

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号