当前位置: 首页>>师资力量>>正文

专业:结构工程
E-mail:zhangwei@haust.edu.cn

个人简介:
教授,中国舰船研究院结构工程专业博士毕业,上海交通大学和英国格拉斯哥大学结构力学专业博士后出站,河南科技大学土木工程学院院长,河南省教育厅学术技术带头人,河南省力学学会常务理事,河南省青年骨干教师。
张伟中国舰船研究院博士毕业后,在上海交通大学博士后流动站进行博士后研究工作,之后赴英国格拉斯哥大学进行国际交流与合作研究,几年来又到日本、韩国、新加坡等国家进行国际交流与合作。
成 果:
张伟编写科技报告和发表论文70余篇,其中公开发表的论文中有20余篇被EI收录,1篇被ISTP收录,1篇被<Electrical & Electronics Abstracts> and <Computer & Control Abstracts>收录。
张伟承担国家级、部级、地市级、横向课题30余项,主要从事结构强度计算分析、结构可靠性设计评估、边坡加固技术、边坡设计可靠性评估等研究。主办的一项国家级“九五”国防预研课题和一项部级课通过部级鉴定,达到国际先进水平,主办的河南省省级课题一项通过省级鉴定达到国内领先水平。获得国防科工委部级三等奖一项,省级二等奖一项。