当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

毽球赛

篮球赛

跳大绳比赛

根据校工会《关于组织首届“拥抱金秋”健身活动月的通知》要求,土木工程学院分工会高度重视,院党委书记兼工会主席曹卫平征求各工会小组建议,召开工会委员会议,集思广益并结合学院实际情况,制定了《土木学院“拥抱金秋”健身活动月活动方案》并付诸实施。
     学院积极配合学校顺利完成洛浦公园健身郊游活动和“跳大绳”比赛。其中学院80%的教职工参加健身郊游,展示了学院精神风貌;校“跳大绳”比赛,学院精心组织、刻苦训练,获校比赛一等奖第3名好成绩。同时也配合各协会活动。在校篮球协会组织的各项定点投篮和往返运球上篮比赛中均获奖,学院荣获篮球协会“拥抱金秋”一等奖。
     按照学院活动月方案有序的进行。10月15日下午,土木工程学院“拥抱金秋活动月”正式拉开帷幕。
     活动内容之一,业务技能大赛。竞赛由“诗朗诵、板书、徒手画图、合分纠错及整理试卷”五部分组成,各系参赛队员在全体教师的观摩中,各显身手,争分夺秒地完成了每项技能比拼,竞赛成绩在学生及专家评分组的认真考核计算下,各项冠军分别由刘小敏、张萍、张淑芬、曹颖、梅群五位老师获得。竞赛邀请教务处教学质量管理科董庆伟科长做为评分组组长,充分肯定了竞赛的意义,具有开拓性、趣味性,并对此次活动做了精彩的点评。
     活动内容之二,球类大比拼。学院五个系室组成参赛队,进行比赛。球场上,队员们精神抖擞、生龙活虎、奋勇拼搏、胜不骄、败不馁,展现了各系风采以及团队精神,球场下,啦啦队员们此起彼伏的加油声以及欢声笑语,愉悦了大家身心。最终,第一项毽球比赛,力学系获第一名;第二项羽毛球,力学系获第一名;第三项排球小场地比赛,党政队获第一名。
     活动内容之三,乒乓球男女单打争先赛。10月22日下午,学院教职工乒乓球比赛在院工会活动室进行,教职工分男队和女队,男队和女队分别抽签,各分成四个小组,在小组第一者再进行下一轮比赛,依次最终男女队各胜出前三名;参赛选手,各个身姿敏捷,一个又一个的精妙的扣球、削球、杀球,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。最终,男子单打来自建筑工程系的杨萌获第一名;女子单打来自力学工程系的杨茹萍获第一名。
     活动内容之四,棋牌英雄会。11月5日,在院工会活动室,学院教师棋类爱好者进行了象棋、双升比赛。比赛中,选手谋划全局、思考计算、斗智斗勇,也让教职工了解了象棋、扑克牌这种益智活动的魅力。最终,象棋来自建筑工程系的海涛获第一名;双升比赛,建环工程系代表队获团体第一名。
     另外,为迎接学校组织的排球比赛,学院组成男女排球队,队员们每周至少二次在校体育训练馆或学院排球场进行训练,期待有好的成绩。以上每次活动,除了上课老师,学院老师都踊跃参加。
     一个多月以来,在校工会的引领下,学院分工会成功举办“拥抱金秋” 系列健身活动,充分展现了土木工程学院广大职工积极向上、团结友爱的精神面貌。不仅使广大教师们从繁重的教学、科研工作中解放出来,身心得以愉悦,还培养了健康的生活理念,而且提供了良好交流平台,增进了职工之间的友谊和团队协作精神,增强了学院的凝聚力,为学院今后更好地开展各项工作和建设奠定了坚实基础。