土木工程学院在河南省“三好软件杯”首届建筑施工仿真应用技能大赛中荣获佳绩

2017年06月26日 09:03  点击:[]

5月26-27日,由河南省建设教育协会主办,河南交通职业技术学院承办的“三好软件杯”河南省第一届建筑施工仿真应用技能大赛顺利举行。全省29所高校52支队伍,共计156名选手参加了比赛,经激烈角逐,土木工程学院参赛队荣获团队二等奖和团队三等奖等佳绩。

大赛内容涵盖土建类基础工程、主体工程、装饰装修工程、屋面工程四大项,每大项又分模拟实操和专业问答两部分。本次大赛学院依托土木工程虚拟仿真实验教学示范中心、BIM技术中心和大学生创新平台,层层选拔,认真培训。由郭二伟老师指导的两支参赛队伍均交出了满意答卷:13级王珂、班丹梅、郭栋栋获得团体三等奖;14级周俊波、孙晨、孟世浩获得团体二等奖。

此次建筑施工仿真应用技能竞赛,展现了我院学生良好的精神风貌和熟练的操作技能,受到大赛评委的好评。进一步加快了土木工程专业课程教学改革和信息化技术应用步伐;通过与同类院校之间的教学交流,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教学目的。

同时,此次大赛为学生提供专业实战平台,增强虚拟仿真应用,深化专业的实习实训要点,是领悟专业技能和实战运用的结合过程。对土木虚拟仿真实验教学中心在实验教学、理论教学、技能培训、科技创新中的主导地位和引领作用,与同类院校及企业进行了深入的交流,积累了丰富的经验。进一步促进了虚拟仿真教学资源和平台的开发,加快了虚拟仿真实验教学中心的建设。

上一条:土木工程学院创新创业教育... 下一条:土木工程学院举办16届分团...