土木学院党委深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年09月04日 18:36  点击:[]

2017.09政治学习03

2017.09政治学习05

根据学校党委“要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务摆上议事日程,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央对教育改革发展的新部署新要求上来,立足岗位、履职尽责,努力推动学校事业发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”的指示要求,土木学院党委93日下午,开学第一次全体教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,做到学习到位、思想统一、行动一致,全力做好学院当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,学院党委书记曹为平传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,逐字逐句领学了习近平总书记重要讲话的新闻通稿,并结合学院当前工作实际,深入地进行了解读。他指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了过去5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的时代条件下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。

他强调:会后,各党支部要提高政治站位,积极做好全体党员的学习、宣传、贯彻工作,深入组织开展形式多样、内容丰富的学习研讨活动,确保学习入脑入心、融会贯通。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习黄大年教授的爱国之情、报国之志,学习廖俊波同志的苦干实干、无私奉献。要严格执行“三会一课”制度,认真落实工作学习计划,确保党建工作常抓不懈、常抓常新,以饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

上一条:土木工程学院召开2017级新... 下一条:我院建筑环境与能源应用工...