土木工程学院举办学业发展规划大赛

2018年05月11日 08:46  点击:[]

为了帮助大一学生对自己的专业有更好的认识和对未来的学习有更好的规划,2018年5月9日晚八点土木工程学院于工科三-318会议室举办了针对大一学生的学业发展规划大赛决赛。决赛现场,土木工程学院分管教学的副院长王林老师、17级辅导员方传玺老师、工程管理专业的王秀丽老师、土木工程专业的郭二伟老师以及工程力学专业的王彦生老师出席大赛作为评委。

比赛在热烈的掌声中拉开序幕,参赛的选手按照顺序进行演讲及PPT展示,对自己大学生活做了简要的回顾和总结,并对自身的优势及劣势进行了深刻分析。同时,参赛选手对自己所在专业做出了展望,并综合自身情况制定了一系列发展目标,给自己的未来做了清晰的规划。随后,专业老师对参赛选手的发言内容做了精彩点评,指出了每位选手所存在的问题,并加以指导。在紧张的角逐后,本次学业发展规划大赛竞选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。随后,各位获奖选手和评委老师们合影留念。

本次学业发展规划大赛让学生了解到学业发展规划的重要性,并学会结合自身实际,制定清晰的学业规划,对自己有一个深入透彻的认知。此外,使得学生认识到在大学里要充分利用时间,结合自身专业特点,增长自己专业知识。

上一条:土木工程学院举办“习近平... 下一条: 土木工程学院2018年度学风...