土木工程学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论讲堂系列讲座

2018年05月11日 11:15  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高广大教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。2018年5月10日下午3点,土木工程学院特邀马克思主义学院副教授梁爱强老师,为全体教职工做了《习近平新时代人类命运共同体思想的理论内涵与丰富实践》的理论专题讲座。

梁教授首先从“9个思想”的学习,深入阐释了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。随后,梁教授通过国际关系多极化、大国关系多元化、安全威胁多样化、国际政治经济化以及丰富的实践历程等方面生动阐述了习近平新时代人类命运共同体思想的理论内涵与丰富实践。讲座主题鲜明、深入浅出、贴近生活,既有理论阐释,又有独到见解。

通过此次理论讲堂,学院教职工对党的十九大精神有了更全面的把握,对习近平新时代人类命运共同体思想有了更深刻的理解和认识,在思想上进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不断增强责任感和使命感,坚定了不忘初心,砥砺前行的决心。

(通讯:学工办)

上一条:土木工程学院学生开展体测... 下一条:土木工程学院举办学业发展...