土木工程学院召开本科教学工作审核评估工作培训会

2018年06月08日 09:18  点击:[]

为充分认识开展审核评估的重要意义,深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,全力以赴做好学校本科教学审核评估工作。也为了积极响应“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,加强“一坚持,两突出,三强化”的主要思想。土木工程学院6月5日星期二下午2点40分,在公教3-112教室开展了本科教学工作审核评估培训会。

会上,方书记引出本次会议的主要内容,讲述了本次会议的重要性,讲述审核评估的性质,就审核评估的具体工作进行了安排部署。并指出,在始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想下,学院应全面做好迎评促建工作的准备,应聚焦人才培养,扎扎实实开展人才培养工作。

会中,方书记明确介绍了审核评估的重要意义。他指出,审核评估是对学校本科教学工作的大体检,是对全院各项工作的一次“大考”,是加强教学建设补强短板的有利契机,也是全面提升学校教育教学质量、促进学校建设发展的一次历史性机遇。其次,方书记简要讲述了在审核评估的工作中同学们要以什么样的姿态去面对审核评估工作的来临,要在课当中以一种什么样的精神面貌去对待每一堂课。方书记,就如何做好学校的迎评促建工作,提出三点要求:一是高度重视,明确目标,争取本科教学工作审核评估取得好的成绩;二是全体同学在介绍学校办学情况时,谦虚低调,不浮夸,实事求是,把学校的真实情况呈现给专家组;三是热情好客、态度端正,展现科大文化、师生风采,继续保持团结紧张、严肃活泼的精神面貌。

最后,方书记提出了本次审核工作的主题,“一切为了学生,为了一切学生,学生就是一切”。

本次会议的召开使同学们深刻地认识到了审核评估对学校的重大意义,在思想上做好充足的准备,也让同学们明确了要以一种积极向上的良好状态去迎接审核评估工作的到来,更好去完成自己的使命。

上一条:土木工程学院第二次学生代... 下一条:土木工程学院2015级考前诚...