学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

清华大学石文星教授应邀来我院为师生做学术报告

2018年06月11日 18:17  点击:[]

3月26日下午,清华大学石文星教授应邀做客科大讲坛,为我院师生作题为《知识传授+创新研发-探索挑战性选修课教学模式》的报告,与教师分享教学方法改革经验,报告会由土木工程学院副院长王林教授主持。

石文星教授以清华大学建筑环境与能源应用工程为例,以自己所开设《制冷与热泵装置设计》为重点,介绍了本科教学的重要经验,分享了教学方法改革的经验。石教授首先指出传统工科教学方法存在的不足,以清华大学建环专业的课程体系为例,分析了针对存在不足的应用措施,以自己所开设《制冷与热泵装置设计》为重点,详细介绍了如何设计教学环节和内容,具体是课堂教授、研发训练、学生报告、师生研讨、工厂学习、参加竞赛等一系列环节。报告结束后,石教授就如何进行教学方法的改革痛与会师生进行了精彩的讨论。

石文星教授。清华大学建筑技术科学系建筑环境与能源应用研究所副所长,教授,博士生导师,全国冷冻空调设备标准化技术委员会副主任委员,中国机械工程学会流体工程分会副理事长、制冷设备专业委员会主任委员。主要从事制冷与热泵、蓄能与可再生能源应用技术方向的教学科研工作。

上一条:河南科技大学土木工程学院... 下一条:美国伊利诺伊大学王新雷教...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号