土木工程学院学生党员前往洛八办参观学习

2018年07月06日 16:20  点击:[]

2018年7月4日,土木工程学院学生党支部前往八路军驻洛阳办事处进行参观与学习,在重温抗战记忆中,铭记历史,缅怀先烈,共同深入学习革命先烈精神,土木工程学院学生第一党支部裴丽老师,土木工程学院学生第二党支部张亚楠老师,土木工程学院学生第三党支部张红老师以及30余名学生党员参加了本次活动。

走进洛八办,首先映入眼帘的是一口水井,据讲解员的介绍,这口井曾在抗战时期为储存八路军物资方面发挥着重要作用,是一口“英雄井”。驻点讲解员满怀深情,认真细致讲解了每一处遗址,每一幅照片背后的革命故事。在每一个展室,全体党员认真聆听解说员对革命根据地的成立、革命先烈为人民事业艰苦奋斗的场面、革命根据地发展的讲解。每一个展厅、每一块图板、每一件实物、每一个先进人物的精神都深深地感染着党员们,使他们心灵上受到洗礼,真真切切地接受了一场主题鲜明、效果显著的红色教育。追“红色记忆”,重温入党誓词。参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党词誓词,激昂的宣誓激励着党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;庄严的誓词使每一个人的心灵再一次得到了净化。

通过此次的参观学习, 同学们深受革命先辈们的精神鼓舞。各位党员纷纷表示,在今后的学习、工作以及生活中,无论面临着什么样的艰难困境,作为新时代的党员,一定会以当年革命先烈们那种大无畏的姿态迎接一切考验,牢记入党誓词,充分发挥党员先锋模范作用。

上一条:上海交通大学黄永华教授应... 下一条:土木工程学院2015级召开“...