我校在第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获佳绩-土木工程学院

2018年08月09日 15:50  点击:[]

8月7日至9日,第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在武汉理工大学举行,中国科学院院士、西安交通大学何雅玲教授,中国科学院院士、武汉理工大学校长张清杰教授,湖北省教育厅高教处处长邓立红,以及有关领导、专家出席了大赛开幕式。代表我校参赛的15件作品共有2件获奖,取得了我校自2008年参赛以来的较好成绩,同时我校还荣获“优秀组织奖”,这是我校首次获得该项殊荣。其中,土木工程学院建筑环境与能源应用工程专业的学生作品《一种用于养殖鸡场的光伏光热可呼吸墙体》(指导教师:任秀宏)荣获全国二等奖、《功—冷联产喷射式制冷系统》(指导教师:王林)荣获全国三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由是教育部高教司主办、落实国家“节能减排全民行动计划”的全国大学生课外科技作品竞赛,是教育部“节能减排学校行动计划”的重要组成部分,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一,旨在增强大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,扩大大学生科学视野,提高大学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力。大赛紧密围绕国家能源与环境政策,结合国家重大需求,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。本届大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,共有来自海内外的418所高校报名参赛,参赛作品共3881件,参赛人数首次超过20000人,涉及能源、机械、资源、建筑、电气、海洋、社会等多个领域,涵盖生产生活的各个领域。

下一条:土木学院认真学习贯彻省委...