土木工程学院开展网络防诈骗宣讲活动

2018年11月13日 09:23  点击:[]

2018年11月7日,学校联合洛阳市公安局开展的有关网络电信诈骗及大学生网络贷款的主题讲座在公教3-102顺利举行,土木工程学院全体学生干部参加了本次讲座。

讲座中为大家普及了诈骗3.0时代的含义,即电信网络非接触诈骗,同时提到在个人信息透露严重的今天,我们的钱财随时都有被窃取的风险,从而让所有同学们认识到诈骗其实就潜藏在我们的日常生活中,而提高警惕才是预防诈骗的最根本思想。会中列举了许多现代网络诈骗的最新手段,其中包括兼职,刷信誉诈骗,通过招聘打字员,兼职网络销售和兼职网络写手的方式,吸引大学生的注意。其次还有一些改装过的pos机,伪基站--发送包含钓鱼网站的短信,免费wifi等等,利用高科技手段窃取钱财的手段。会议中指出最重要的一点,就是现今许多大学生的网络贷款行为及其所造成的不良影响和后果。没有固定收入的大学生要做的是管理好自身钱财,并非冒着巨大风险踏入网络贷款的深渊。随后各班召开主题班会,各班委带领班级同学深入学习领悟了本次讲座内容。

通过开展本次防范电信网络诈骗的活动,同学们详细了解了电信网络诈骗及网络贷款的严重危害性,切实增强了警惕性和防范意识, 对今后的学习生活产生积极深远的影响。

上一条:土木工程学院工程力学专业... 下一条:土木工程学院“音”你而精...