学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

土木工程专业评估(认证)系列活动——专业认证工作交流会

2018年11月27日 17:16  点击:[]

2018年11月6日下午4点,建筑学院刘丰军副院长莅临土木工程学院建筑工程系,在工科3-312为我系教师作题为“如何开展教育部专业认证工作”的交流会。交流会由岩土工程研究所所长高笑娟老师主持,土木工程学院副院长张益华老师及建工系全体教师参加了此次交流会。

交流会上,刘院长详细介绍了我校建筑学院工程教育认证自评报告撰写和支撑材料准备等方面的工作经验,并结合自身的体会指出了认证中需特别关注的环节。刘院长指出,工程教育专业认证强调专业人才培养以结果为导向,这就需要专业课程负责人对照本专业毕业生的能力素质要求,把相关要求分解、对应到相应课程教学目标上。课程负责人需要对照工程教育认证提出的毕业生12项素质要求,与课程教学目标进行分析和对比,形成映射关系。再进一步对照基础课程教学目标,对达成途径、评价依据、学生的达成度进行深入分析。在硬件建设上,要提前谋划好实验室建设规划,并主动找短板、补短板,充分重视专业特色。最后,刘院长建议要“学科倾斜、全员参与、结果导向”。会后,大家就认证申请报告、数据采集报告、数据分析报告、自评报告的撰写、支撑材料的准备、课程达成度评价等方面进行了热烈的讨论。

此次认证经验交流会是土木工程专业开展的第1次交流活动,充分体现了学院及建工系全体教师对认证工作的高度重视。刘丰军院长的经验分享充分调动了全系教师的积极性,对我院土木工程专业认证自评报告的撰写及工程认证的相关工作都起到了很好的启示和借鉴作用。

通讯员:焦燏烽 谢镭

上一条:成长论坛—以传统文化滋养心灵 下一条:土木工程学院土木工程专业...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号