土木工程学院举办学习“全国教育大会讲话”暨向抗灾救险英雄学习宣讲会

2018年12月13日 11:30  点击:[]

2018年12月6日,土木工程学院“学习全国教育大会讲话”暨向抗灾救险英雄学习宣讲会在学院318会议室举行,土木工程学院全体教师聆听了本次讲座,讲座由学院党委曹卫平书记主持。

“学习全国教育大会讲话”-坚持中国特色社会主义教育发展道路宣讲会由学院张伟院长主讲,会上,张院长对习近平总书记在全国教育大会讲话中“九个坚持”的重要论述做了详尽的讲解,带领大家深刻领悟了坚持中国特色社会主义教育发展道路所体现出的鲜明政治性、高度战略性、强烈人民性、深刻规律性、突出的创新性,这是对我国教育事业规律性认识的深化,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

张院长结合全国教育大会精神和学院教学实践,强调指出,落实全国教育大会精神要融入党建大格局,切实把坚持党对教育事业的全面领导落实到位;要融入学院人才培养机制改革,坚持把立德树人根本任务落实到位;要融入教师队伍改革,坚持把教师队伍建设作为基础性工作落实到位;要融入学科专业改革和学科建设。

全国教育大会召开以来,学院党委高度重视,认真组织,通过召开党委理论学习中心组学习、教师座谈会等方式,迅速传达学习大会精神,掀起学习热潮,使习近平总书记重要讲话精神和大会要求转化为全体师生的政治自觉、理论自觉和行动自觉,确保大会精神落地生根、取得实效,推动学院建设迈上新台阶。

会上,曹卫平书记领学了向“黄群、宋月才、姜开斌抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的专题党课,曹书记向大家详细讲述了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险过程和王继才同志的先进事迹,并结合工作实际要求党员领导干部带头学习先进典型事迹,以先进典型为标杆,各党支部要通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,掀起向先进学习的高潮、确保学习活动落地落实;各分管领导要主动关心我院长期奋战在教学科研一线的教师同志,嘘寒问暖,帮助解决实际困难,传递组织关怀。

通讯员:宫静

上一条:土木工程学院学生党支部学... 下一条:土木工程学院党建演讲比赛...