学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

土木工程学院通宣部对建环专业王占伟博士的采访圆满结束

2018年12月31日 13:19  点击:[]

2018年12月26日下午,土木工程学院通宣部对建环专业王占伟博士进行了采访。此次采访地点为工科三520办公室,参与人员为通宣部采访组五位成员。王占伟博士在2018年成功获得4项国家级和省部级项目资助,并且近3年来发表论文20余篇,其中有5篇被SCI录用。

首先,王占伟老师对此次采访表示欢迎,接着部门采访人员提出一系列相关问题。王占伟老师对这一系列问题进行了解答,其中详细回答了“教学与科研在时间分配上是否有冲突”这一问题。王占伟老师认为:“对待教学,就是将自己熟悉的知识传递给学生,而对待科研,就是去探索更深的知识。二者是相互衔接、相互促进的,所以并不会发生冲突。”最后,老师向我们阐述了论文与基金的区别,分享了“勤思考,多阅读,善表达,重交流”的科研心得。到此采访活动圆满结束。

这次采访活动让同学们了解了王占伟老师对待教学与科研认真的态度以及老师对自身严格的要求。这种精神与能力值得导师们参考学习,也受到同学们的敬仰。祝王占伟老师在科研以及教学方面越做越好!

                                                                                                                     土木工程学院通宣部

                                                                                                                        2018年12月31日

上一条:湖南大学王连华教授来校作... 下一条:我院辅导员裴丽在河南省共...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号