最新通知
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
 

美国弗吉尼亚理工大学DaneshTafti教授学术报告

2017年07月17日 12:08  点击:[]

报告题目:燃气涡轮冷却叶片传热与多相流

主讲人:美国弗吉尼亚理工大学DaneshTafti教授

时间:2017年7月20日下午15:30~17:00

地点:开元校区工科3-226

主办单位:土木工程学院、科技处

主讲人简介:

Tafti教授,现为我校兼职教授,是美国机械工程师学会会士、美国航空航天学会资深会员、美国弗吉尼亚理工大学特聘教授、流热科学与工程高性能计算实验室主任、ASMEJ.Heat Transfer杂志副主编,同时是美国机械工程师学会燃气涡轮传热分会委员会委员、传热设备分会委员会委员。1989年于美国宾夕法尼亚大学获得博士学位,1989-1991年于美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校做博士后研究;1992-2001年任职美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校讲师、副教授,期间担任美国国家超算中心副主任;2002年至今为美国弗吉尼亚理工大学教授,2015年-2016年担任机械工程系主任。

主要研究方向为多尺度和多物理场的多相流仿真、动力与能源系统传质传热、生物流体力学等,主持美国国家自然科学基金、美国空军科学研究基金、美国国家能源实验室基金等项目60余项,累计主持科研经费1900多万美元,出版专著2部,发表SCI论文220多篇,SCI他引次数超过3800多次,论文单篇最高引用次数168次。

主讲内容:报告将介绍大涡模拟方法在高雷诺数流场的应用,重点讲解具有高雷诺数旋转影响的复杂冷却通道多相流动预测方法。同时,针对未来涡轮叶片传热预测的思路和方法展开讨论。欢迎广大师生参加!

上一条:学术讲座通知::Humidity ... 下一条:科大讲坛——清华大学李先...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号