最新通知
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
 

科大讲坛——解放军后勤工程学院吴祥生教授学术讲座

2017年12月25日 11:24  点击:[]

讲座题目:建环专业工程能力的培养和课堂教学的思考

人:解放军后勤工程学院吴祥生教授

点:开元校区工科3号楼3楼318会议室

间:2017年12月25日14:00开始

主办单位:科技处、土木工程学院

主讲人简介:

吴祥生,解放军后勤工程学院教授,博士生导师,建筑设计研究院暖通专业总工程师,院学术委员会委员,院教学督导专家组专家。长期从事暖通空调的科研、工程、教学和评估工作。现任住房城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员,国家科技部支撑项目评审专家,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会重庆市委员会主任,重庆市制冷学会副理事长,重庆市节能协会专家委员会副主任,重庆市能源研究会常务理事,重庆市科委、建委、发改委专家,重庆市旅游局特聘专家,重庆市招标采购集团等单位评标专家。

获军队科技进步二等奖1项、三等奖1项,发表学术论文150多篇;主持或参加军队和地方科研项目10多项,国际合作项目2项。主编或参编并公开出版教材5部。获学院各类奖项20多项;指导学员获“全国第四届数码涡旋中央空调设计应用大赛”院校学生组“未来之星”第一名。主持大型空调工程设计40多项,每年施工图审查(外审)100余项。获全国MDV空调设计优秀奖1项,成都军区优秀设计二等奖1项。主持制定军队工程建设标准1项,主持制定重庆市工程建筑规程1项。

报告简介:

吴教授从三维空间角度说明建环专业学生的工程能力培养中存在问题,指出高校所培养建环专业学生不适应目前工程、企业需要,分析导致该问题的社会、教育、家长和学生原因。针对课堂教学,吴教授从教案的必要性出发,指出建环专业课堂教学的课堂互动、课堂提问和课堂引导重要性,并就互动式教学、案例教学、模拟教学、课堂讨论等多种教学方法在教学中如何合理运用给予自己的理解和体会。

                                                           欢迎老师、同学们踊跃参加!

上一条:土木工程学院2017.12月学生... 下一条:科大讲坛------《中国高速...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号