招生工作

2018年03月14日 16:17  点击:[]

宣讲时间:316日下午3:00

地点:工科3-318

郑州市第一建筑工程集团有限公司简介:郑州市第一建筑工程集团有限公司始创于19514月,是全国首家民营“房建和市政双特双甲”建筑企业。郑州一建集团为振兴河南发展,实现中原崛起,筑就了一座座彰显时代特色的品牌建筑,奏响了一曲曲凝固的时代乐章。“二七纪念塔”已成为郑州的象征,并被评为“新中国成立60周年百项经典暨精品工程奖”。“河南周口500kV变电站和郑州市京广快速路工程”荣获中国建筑工程最高奖——“鲁班奖”,“河南济源500kV变电站”荣获“国家优质工程”奖,“郑州轨道交通一号线一期06标段工程”、“郑州市郑东新区七里河南路桥”、“郑州市科学大道——西三环互通式立交桥等6座工程”荣获“国家市政工程示范金杯奖”,“河南科技大学图书馆信息中心”荣获“全国绿色施工及节能减排达标竞赛优胜工程金奖”。郑州市政府办公楼、郑州博物馆、郑州科技馆、富士康(郑州)科技园区、第七届全国农运会新闻中心、96251部队作战指挥综合楼、焦作市政府阳光大厦、郑州市河医立交桥、郑州市西三环——航海路互通式立交桥、双汇物流及工业园区、郑州宇通客车生产厂房、新郑国家粮食储备库等工程均为河南省名优工程,几十项工程被评为省“中州杯”工程。为郑州市市政府代建了市老干部活动中心、市地税局综合办公楼等多项工程,投资兴建郑州市南三环快速化BT工程。目前所建工程遍布全省18个地市及内蒙古、辽宁、安徽、海南、四川、新疆等省区。

面试地址:郑州金水东路与心怡路交叉口绿地新都会3号楼高层区12层郑州一建综合行政部。

房建、市政施工员(储备8名)

岗位职责:

1 负责按国家施工管理规程,配合工长负责一栋楼的质量、安全、进度、成本、生产、材料管理。

2 组织班组内自检、互检、组织工序的交接检验工作,组织隐蔽工程的检查和分项工程的评定工作,并对检查资料的真实性负责。

3 协助技术负责人开展QC小组活动,对班组QC小组活动负责,并定期检查活动情况的记录。

任职要求:

1、吃苦耐劳,有责任心、有团队精神,具有良好的沟通能力。

房建、市政预算员(储备5名)

岗位职责:

1、参加工程项目投标、工程预算的编制、施工图纸会审,审查图纸会审内容,并合理纠正措辞;及时核算变更、签证,按时编制竣工决算。

2、及时填写工程成本控制台账、及相关报表,并上传给成本部经理。当某项实际成本接近或超过计划成本时,及时向生产经理报告。

3、收集、分类整理作为竣工决算资料的图纸、预算书、图纸会审、变更、签证、技术核定单等,及时归档并交送成本部经理一份。

4、对于已经施工的变更单,项目造价员要及时按变更内容计算工程量并计算变更造价,每份(套)变更单对应一套工程造价文件、计算底稿及施工情况说明。

5、根据合同约定及时向甲方报送工程价款申请。

任职要求:

1、工作严谨,善于沟通,具备良好的团队合作精神和职业操守。

2、卓越的执行能力,学习能力和独立工作能力。

实验员(储备4名)

岗位职责:

1、负责各种原材料、半成品的取样﹑送检及现场试件的制作、养护、送检、记录,办理试验委托。

2、负责监督施工现场搅拌混凝土、砂浆配合比的执行情况,及时调整配合比,并严格控制后台上料的计量记录。

3、负责试验报告的收集、整理工作。

4、负责项目计量器具有关的内业资料的编制、收集工作。

任职要求:

1.吃苦耐劳踏实肯干。

安全员(储备6名)

岗位职责:

1、积极贯彻和宣传国家和上级的各项安全规章制度,并监督检查实施。

2、制定安全工作计划,进行方针目标管理,协助项目经理建立本项目安全保证体系,并监督落实。

3、协助领导组织安全活动,制订修订安全制度,填写安全资料内容。

4、负责施工现场安全文明施工的定时检查。

5、对现场工人进行安全教育及安全检查监督,发现问题及时整改。

任职要求:

1、热爱建筑安全管理,有魄力(敢想、敢说、敢干,不畏他人影响)。

2、具有较强的责任心,工作认真踏实,敢于坚持原则。

质检员(储备3名)

岗位职责:

1、贯彻执行国家颁发的各项技术标准、施工验收规范、技术规范和公司的质量管理制度,负责检查工程质量情况及质量计划的实施。

2、严格按有关质量的政策、法规、规范、标准和施工图,对成品、半成品进行质量监督检查。

3、按检查工作程序对成品、半成品质量进行检查、核定,做好各项工程质量和隐蔽工程质量的检验核定工作,不得漏检。

4、负责分部、分项工程质量等级核定,并监督实施,监督特殊、关键施工过程,签署质量检验记录,对核定结果负责。

5、建立检查日记制度,记录施工班组质量情况,对违反操作规程和施工规范的施工行为有权制止,认真填写违章台帐,对制止和整改无效的上技术负责人。

任职要求:

1、熟悉相关规范、标准,有魄力(敢想、敢说、敢干,不畏他人影响)。

2、具有较强的责任心,工作认真踏实,敢于坚持原则。

测量员(储备4名)

岗位职责:

1测量前需了解设计意图,学习和校核图纸;了解施工部署,制定测量放线方案。
2
、须在整个施工的各个阶段和各主要部位做好放线、验线工作,并要在审查测量放线方案和指导检查测量放线工作等方面加强工作。
3
、负责垂直观测、沉降观测,并记录整理观测结果。

4、负责及时整理完善基线复核、测量记录等测量资料。

任职要求:

1、工作严谨,善于沟通,具备良好的团队合作精神和职业操守。

2.吃苦耐劳踏实肯干。

上一条:中环寰慧科技集团有限公司 下一条:郑州市第一建筑工程集团有...