学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 

科大讲坛——《城市地下工程浅埋暗挖法设计与施工关键技术》

2018年05月18日 18:23  点击:[]

时间:2018.5.19下午2:30;

地点:图书馆522报告厅

内容提要:浅埋暗挖是城市地下工程施工的主要方法之一。它适用于不宜明挖施工的含水量较小的各种地层,尤其对城市城区地面建筑物密集、交通运输繁忙、地下管线密布,且对地沉陷要求严格的情况下修建埋置较浅的地下结构工程更为适用。

专家李欢秋及其科研成就简介:

在国家核心期刊及学术会议上发表学术论文70余篇,出版《城市地下空间人防工程设计与施工技术》著作一部,具有爆炸力学、防护结构、岩土工程、数值模拟等方面的深厚的理论基础和丰富的工程实践经验。被评为《岩石力学与工程学报》优秀审稿专家。

自1986年起一直从事防灾减灾工程及防护工程、地下工程科研与岩土工程设计与施工工作,先后主持和参加了12项原总参谋部国防工程科研项目、国家人防办人防科研项目,在研项目有2项。有11项成果获奖,其中1项获国家科技进步三等奖,7项获军队科技进步二等奖,3项获军队科技进步三等奖。获发明及实用新型专利7项。作为主要技术负责人完成了上百个深基坑与高边坡加固工程的设计与施工任务,解决了复杂岩土工程技术难题。

上一条:科大讲坛: 利用多尺度分析... 下一条:河南省第七届“雨中情”杯...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号