当前位置: 首页>>学生工作>>党建工作>>工作动态>>正文
 

土木工程学院党建活动月系列活动之八:参观东方红农耕博物馆

2017年05月05日 14:55  点击:[]

  2017年4月23日上午10点,土木工程学院第四党支部学生党员前往东方红农耕博物馆进行参观,通过各个生动形象的实例了解了我国农耕发展的历史。

东方红农耕博物馆是省级爱国主义教育示范基地。“民以食为天”,关心农业发展就是关心国计民生,在博物馆中各种陈列的农耕工具以及我国农耕发展的展示牌,都向我们诉说着我国农耕发展的辉煌历史,从黄河流域农耕文明的兴起,到建国以后农耕设备的飞速发展,不得不感慨我国农业的巨大改变与发展。而这些辉煌发展的背后,离不开的是我们一代代共产党人的不懈努力,我国是一个农业大国,农民占人口总量的很大比重,我们那些优秀的共产党员大部分也是农民出身,因此农业的发展,农耕的变迁也一直是党和国家工作的重点,而这些,在这个农耕博物馆中都能得到体现,党员同学们也感受到了我党领导下的发展迅速和成果辉煌。

在参观过农耕博物馆后,各位党员同学不仅为农耕变化而感慨,更是对党和国家的政策由衷的赞叹,国之根本在民,民之根本在农,作为大学生党员,在走进社会后也要时时刻刻思考民生问题,只有这样,才能真正做到全心全意为人民服务,不愧于共产党员的光荣身份。

上一条:土木工程学院党建活动月系... 下一条:土木工程学院党建活动月系...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号