当前位置: 首页>>学生工作>>党建工作>>工作动态>>正文

土木工程学院党建活动月系列活动之九—学生党员开展“关注两会、提升修养、增强党性”活动

2017年05月05日 14:58  点击:[]

4月10日—25日,土木工程学院各学生支部开展了两会热点问题讨论活动。

根据各支部的安排,会议开始,大家认真学习、讨论了两会的热点问题,并且各抒其见,其中学生杨荣鑫同志首先提出了如何将两会的召开和习近平总书记系列重要讲话的精神落实贯彻到生活中来的话题,又结合到时事热点“人民的名义”反腐大剧谈了自身感想:“剧里面既有贪污腐败的坏官,也有公正廉洁的好党员。党员质量参差不齐,那么如何来提升我们党员的自身修养,怎么做才可以增强自我党性,做一个合格的大学生党员呢?”由此在同志们之间引起了热烈的讨论热潮。同志们纷纷提出自己关于提升修养、增强党性的感想。比如孙晨同志说道:“身为一个党员,我们应该从现在做起,坚守自己的底线,不做亏心事,虽然现在我们只是大学生党员,但是只有随时保持自我,才能在以后的工作中不忘初心。”而廖维林同志提出了:“有一句话说得好,我们不是生在了和平的年代,而是生在了和平的国家。我们应该感念国家与党给予我们的保护,时常怀着一个感恩的心,将这份心意化作力量去服务人民群众。”而潘晓同志却对自己近期的学习状态低迷进行了自我批评。这场思想交流会如火如荼地进行着。每一位同志都积极地分享着近期自我的提升与自我反省。

交流分享会尾声,党员同志表示:“打铁还得靠自身硬啊,我们得时刻监督自己,党员之间互相监督,进行批评与自我批评,不忘初心才能方得始终!”通过关注两会,所有党员再一次明确了自己的责任和义务,提高了自己的政治觉悟和思想觉悟,增强了党员党性修养。

上一条:土木工程学院党建活动月系... 下一条:土木工程学院党建活动月系...