当前位置: 首页>>党务院务公开>>制度建设>>正文
 

土木工程学院领导班子党风廉政建设责任清单

2018年05月22日 17:46  点击:[]

    学院党政领导班子承担学院党风廉政建设主体责任。

1.贯彻落实上级、学校有关党风廉政建设的规定和要求,研究部署土木工程学院党风廉政建设工作,细化土木工程学院党风廉政建设责任清单,做好任务分解,督促任务落实。每年至少要召开1次党风廉政建设工作会议,对党风廉政建设工作进行安排部署。

2.按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,对主管业务范围内的党风廉政建设工作负监管责任。加强业务范围内的廉政制度建设,做好对主管业务范围内工作人员依法依纪依规履行职责的监管,防止违法违纪违规行为发生。

3.开展党性党风党纪和廉政教育,增强学院党员干部廉洁从政和遵纪守法意识。加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,防止“四风”问题发生。

4.把党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入学院党委宣传工作总体部署,加强宣传和舆论引导。学院党委中心组每年至少要安排2次党风廉政专题学习。加强学院党员干部党风廉政教育,引导党员干部坚定理想信念,增强党章意识,严格遵规守纪。

5.坚持民主集中制原则,贯彻落实《河南科技大学处务会议制度》,“三重一大”事项决策必须经集体讨论决定,严格按照规定程序进行。

6.严格遵守廉洁自律各项规定,对学院党员干部廉政勤政情况进行监督、检查和考核。按照程序和要求,组织开好学院领导班子廉洁自律专题民主生活会,并对存在的问题进行整改。

7.落实党员领导干部联系和服务学院师生制度,不断完善维护群众权益机制,畅通师生诉求渠道,着力解决学院师生关心的热点难点问题,坚决查处和纠正损害师生利益行为。

8.严格执行“收支两条线”规定,按照国家法律法规和学校财务管理制度,规范收费管理,杜绝乱收费。严禁在经济活动中收受商业贿赂,严禁私设小金库,严禁滥发钱物、铺张浪费。

9.贯彻落实党风廉政法规制度,推进制度创新,深化体制机制改革。强化权力制约和监督,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。

10.认真执行党务、校务公开制度,采取多种形式增强公开的针对性和实效性。

11.支持配合学校审计工作,对审计中反馈的问题,认真查处和彻底整改,并严格责任追究。

12.每年6月和12月分别向学校党委和学校纪委书面报告党风廉政建设工作情况。

上一条:关于下发《土木工程学院学... 下一条:土木工程学院二级教职工代...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号