当前位置: 首页 / 党建工作 / 教工党建 / 正文

发布时间:2023年04月23日 10:00  点击:

按照学校主题教育工作安排,420日下午,土木建筑学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。校主题教育第二督导组组长、校纪委副书记翟鑫出席会议并做指导讲话,督导组成员王全喜、殷晴出席会议。学院领导班子成员、科级干部、教工党员代表参加会议,学院党委书记段国强主持会议。

会上,段国强传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会会议精神,介绍了学院已开展主题教育工作情况,并就学院主题教育工作进行了动员。学院于4月18日召开党委扩大会议,安排部署学院主题教育工作,决定成立学院主题教育领导小组,从博士点建设、人才引进、学生就业、新专业建设、专业认证(评估)五方面开展“推动学院发展、深入调查研究”活动。段国强要求,要提高政治站位,准确把握主题教育的总体要求、根本任务和具体目标;要强化组织领导,将理论学习、调查研究、问题整改、建立制度贯穿始终,推进主题教育落地见效;要结合各支部工作实际,扎实开展理论学习,做到学用结合、知行合一。

学院党委副书记张献文传达了《关于印发中共河南科技大学委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案的通知》《关于成立中共河南科技大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》文件精神,并宣读了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组名单。

校主题教育第二督导组组长,校纪委副书记翟鑫发言,她结合督导组职责,对学院主题教育工作提出四点要求:一要提高政治站位,紧盯根本任务;二要准确把握要求,严格对标对表;三要围绕具体目标,解决突出问题;四要坚持多措并举,落实重点措施。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学院将切实增强政治责任感和紧迫感,以最高的标准、最严的要求、最实的举措开展好主题教育,激励全院师生党员干部坚定信心、奋勇前进,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神集合起来,与做好学院2023年工作部署结合起来,为推进学院高质量发展、推动创建“双一流”大学贡献力量