悉心指导,贴心关怀——学院积极开展学业困难学生交流活动

发布时间:2023年03月22日 17:27  点击:

为帮助学业困难学生树立学习信心,端正学习态度,土木建筑学院于2023年春季学期开学伊始,各年级辅导员走进课堂、走进宿舍,积极与学业困难学生进行交流,学院要求各年级辅导员要与本年级期末考试不及格两门及以上的学业困难学生逐个进行交流,掌握学生不及格原因及学生详细情况,并根据学生情况与学生家长进行交流。

各年级辅导员在了解了相关同学的学习情况后,对每位学生的学习困惑进行了解答,并对未通过课程进行了分析。根据每位学生的学习情况,建议学生:一是补考后的计划安排,要及时根据补考结果制定相应的学习规划,切勿错过选课时间。二是保证到课率,利用任课老师资源,加强与任课老师的沟通,及时解决学业上的问题;三是在课前要进行预习,课堂上集中注意力认真听讲,课下加强复习和巩固。此外,学院提出要充分发挥学业困难学生帮扶机制,利用学院开展的“党员一帮一“、学业优秀学生朋辈帮扶“活动为学业困难学生进行结队辅导。同学们纷纷表示会迎难而上,刻苦努力,争取获得理想成绩。

悉心的指导,贴心的关怀,让学业困难学生们感受到温暖与期望。此次交流会有利于加强师生之间的交流,使同学们对自己的学业情况和学习安排有了更清晰的思路。