青春践行二十大|“开学教育第一课“主题班会

发布时间:2023年03月22日 17:32  点击:

土木建筑学院自3月1日起,各年级辅导员、学业导师、学生党员走进班级,分别开展“青春践行二十大”主题班会,围绕党的二十大报告和习近平总书记有关重要讲话精神,教育引导广大学生深刻领悟、深入贯彻党的二十大精神。宣传了近年来党和国家事业取得的巨大成就,过去三年抗疫的战略成果,学校创建双一流的成效,进一步激发了广大学生的爱党报国荣校热情。

各年级辅导员带领同学们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要求全体学生要牢记习近平总书记视察安阳时的殷殷嘱托,大力弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,时刻心怀“国之大者”,自觉当好健康第一责任人,不断增强明辨是非的能力,持续锤炼成长成才的本领,肩负时代重任,不负青春韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家奉献智慧力量。

各学业导师和学生党员带领同学们一起学习领悟党的二十大精神,并从如何过好大学生活、学业规划等方面与同学们展开分享;鼓励大家做好学业规划,根据自身发展目标以及现状,制定合理的目标,迎接挑战,提升个人综合能力,立志做新时代好青年,激励同学们努力全面发展,成长成才,为投入祖国伟大发展奠定基础。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。通过“开学教育第一课“主题班会的开展,同学们深受启发,纷纷表示会珍惜大学时光,在书本中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用青春告白祖国,将个人“小我”融入祖国“大我”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。