土木建筑学院积极组织学生收看“牢记领袖嘱托激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼

发布时间:2023年06月26日 16:23  点击:

中度可信度描述已自动生成:ver1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,教育引导广大学生在学习身边先进榜样中努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年6月25日,土木建筑学院组织师生生以不同形式收看“牢记领袖嘱托,激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼。

在工科3-318的集体观看过程中,学院青马工程班的同学们认真学习,认真记录;在宿舍观看时,同学们聚精会神,仔细聆听。观看结束后,同学之间交流沟通,分享自己的体会与感悟。工力土木221温垟洋说:今天学院组织我们观看了“牢记领袖嘱托,激扬青春梦想”主题思政课,习近平总书记的话深刻揭示了中国青年如何创造百年荣光,如何续写时代华章的深刻道理,引领我们奋进新征程,建功新时代,本次直播让我心潮澎湃。我还记得2022年总书记在河南考察时曾说过“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样,把青春热血镌刻在历史的丰碑上”,让青春的梦想在领袖的嘱托里激扬,把热血刻在历史的丰碑上。建环221李霄说:奋斗是青春最靓丽的底色,在今晚的直播里我看见了创作出一百八十余万字文学作品的王福星;看见了致力新型生物有机肥研发,助力乡村振兴的创业者龙昊驰;看见了不屈服于命运磨难,自强不息,不断突破传统限制,创造出了让人赞叹不已的人生的任程庆……这些大学生们从不向困难屈服,他们发扬奋斗精神,用努力书写出了属于自己的多彩青春!工力221张雨佳说:这次直播分为理想,担当,创新,奋斗四个章节,其中让我印象最为深刻的是河南理工大学的诗朗诵节目《你从梁家河走来》。“别人从零开始,你从负数开始,无论从哪里开始,你都坚持扣好人生的第一粒扣子,你说自己的路要自己走,自己的事情要自己干!”,我觉得诗里的话说的非常对,我们在生活里面对任何事情,都应该不骄不躁,一件一件地做,不管再再难,总会做完的。

榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。本次主题思政课的观看学习,积极引导学院学生以先进典型为榜样,在以后的学习工作中向榜样学习、向榜样看齐。激励同学们勇于创新,将心灵的震撼化为奋进的力量,坚定理想信念,不忘初心使命。相信同学们通过观看此次颁奖典礼,更加坚定地去做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,“牢记领袖嘱托,激扬青春梦想,在二十大精神的引领下,以实际行动贡献磅礴力量,以奋斗精神激扬青春梦想!