学风建设月 | 土木建筑学院学风建设月活动暨表彰大会圆满落幕

发布时间:2024年01月06日 08:12  点击:

聚焦卓越与优秀,学习榜样之精神。为表彰我院先进,树立典型模范,充分发挥先进集体、个人的示范、引领和激励作用,切实推进我院学风建设工作,我院于1月5日12:00,在工科3号楼报告厅举行河南科技大学土木建筑学院学风建设月总结暨表彰大会。学院党委书记段国强、党委副书记张献文、副院长谢镭、学工办负责人张红、学工办副主任张蓝方、团委副书记陈仲弘、辅导员张雨薇、辅导员刘腾蛟及先进集体代表、先进个人、各年级学生代表参加了大会。大会由 主持。

表彰大会在国歌中拉开帷幕。首先由张红老师宣读《关于2023年土木建筑学院学风建设月先进个人、先进集体的决定》。接下来,学院领导老师为先进集体和先进个人,以及“小伙伴计划”、“星级宿舍”等部分活动中表现优异的同学颁发荣誉证书。

建筑类223班侯怡新作为学生代表发言。她分享了在学风建设月活动中的收货和感受,以及参加学科竞赛和作为学生干部的实践行动和思想感悟,表示要珍惜时光、脚踏实地、砥砺笃学,积极发挥模范带头作用,取得更大的成就,成为更好的自己,为学院增光,为学校添彩,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,学院党委副书记张献文总结并讲话。他代表学院全体老师向受到表彰的先进集合和先进个人,表示最热烈的祝贺!同时,张书记提出了三点要求:一、充分认识学风建设的重要性,为加强学风建设莫定思想基础;二、认真总结学风建设的前期成果,不断推进学风建设上台阶;三、对同学们提出“志存高远、刻苦求知、踏实做事、认真做人”的要求和希望。

本次对2023年度学风建设活动进行表彰,是对土木建筑学院学风建设工作的总结,也是对先进集体和先进个人取得成绩的肯定。学风建设依然任重而道远,希望广大青年学生要以更加饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、奋发图强,实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加壮丽的青春篇章!