土木建筑学院召开“创建文明校园,争做文明学生”主题班会

发布时间:2024年03月19日 17:41  点击:

为了进一步加强校园精神文明建设,促进广大学生养成良好的行为习惯,提高学生自我教育和自我管理能力,在广大学生中倡导文明正气之风,营造文明、和谐的校园文化氛围,我院各年级召开了“创建文明校园,争做文明学生”主题班会。

“什么是文明礼仪”“校园文明规范”“校园礼仪”“校园不文明行为”,在班会中,各辅导员老师强调了创建文明校园、共谱文明新风的重要性,并向同学们提出如下倡议:一是共建文明课堂,自觉做到上课不缺席、不迟到、不早退,不做“低头族”,勤做笔记,尊重教师,培育优良学风;二是创建文明宿舍,遵守公寓纪律,尊重宿管老师,按时作息,不大声喧哗,不乱扔垃圾,不私拉乱接,不违规使用大功率电器,节约水电,自觉保持室内整洁;三是倡导文明交往,团结同学,言行文明、待人热情,诚信友善、乐于助人,妥善化解矛盾;四是做到文明就餐,自觉排队、不拥挤、不插队、不浪费粮食,剩饭剩菜倒入指定的容器,尊重餐饮工作人员;五是维护文明秩序,强化安全意识、维护校园秩序,珍爱生命、关注健康,遵纪守法、爱护公物,不惹是生非,不打架斗殴,确保校园安全稳定。

本次班会将文明意识深植学生心田,培养同学们养成良好的习惯,共建文明健康、快乐和谐的美丽校园。