执青春之笔 扬奋斗之志——我院建筑专业本科生党支部走进校美术馆

发布时间:2024年03月28日 09:59  点击:

3月26日,土木建筑学院建筑专业本科生党支部走进校美术馆,在美的熏陶下成长,感受以美育人的重要意义。我校艺术与设计学院在校美术馆举办的“精致至未来”精细素描展览,为我们支部的大学生党员们提供了一次难得的美育体验。此次活动不仅展示了一系列精微素描作品,更重要的是,它强调了美育在培养全面发展的社会主义建设者和接班人中的核心作用。

从《希望》到《斑驳的记忆》,参观这些作品,党员们深刻感受到了美育的力量。美育不仅是审美教育,更是情操教育和心灵教育,它能够提升人的审美素养,影响人的情感、趣味、气质和胸襟。在这些作品中,党员们看到了艺术家们对生活的细腻观察和深刻感悟,这些都是美育精神的体现。

通过此次活动,党员们不仅学习到了艺术知识,更重要的是,我们学会了如何通过艺术来提升自己的人文素养和审美能力。这次美术馆之行,让党员们认识到了美育在塑造高尚灵魂和健全人格中的重要性。习近平总书记强调,要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。我们支部的党员们通过此次活动,深刻体会到了这一点。

此次“精致至未来”精细素描展览,不仅是一次视觉的享受,更是一次心灵的洗礼。它让我们的党员们在美的熏陶中成长,在艺术的启迪中进步,为我们的全面发展奠定了坚实的基础。