土木工程学院赴烈士陵园开展“学党史 祭英烈 ”主题活动

发布时间:2021年04月04日 18:27  点击:

“青山掩忠骨,精神耀千秋”。为缅怀革命先烈,接受党史教育,在清明节来临之际,河南科技大学土木工程学院团委于4月4日组织学院优秀学生代表到洛阳市烈士陵园举办“学党史 祭英烈 ”主题教育活动,传承先烈精神,激励青年学子奋发图强。

活动在庄严雄壮的义勇军进行曲中拉开了序幕,怀着对革命先烈无限崇敬的心情,学生们在革命烈士纪念碑前列队向烈士们默哀,表达对先烈的缅怀。活动中,老战士对同学们进行了爱国思想教育,宣扬了老一辈们不惧万难、无私奉献、矢志不渝的宝贵革命精神。在洛阳市革命烈士事迹陈列馆里,一个个红色故事、一段段峥嵘岁月,让大家了解了那个战火纷飞年代的英雄故事;一张张图片、一段段文字,让大家回顾了波澜壮阔的革命历史。

“学党史 祭英烈 ”主题教育活动的开展,使党史教育入眼、入脑、入心,同学们纷纷表示,追前人,思今日之和平得之艰难;忆英烈,知今日之幸福来之不易。特别是“革命军人有进无退”的精神,展示了共产党员勇往直前的英雄气概。作为新时代的广大青年,应传承革命先烈们不怕吃苦、不怕牺牲、英勇无畏的英雄主义精神,青年们应以先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,肩负起新时代赋予青年的使命,为构建和谐美好的社会献出自己的力量。