学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学团风采暨学生活动 / 正文

土木工程学院深入落实疫情防控工作

发布时间:2022年04月02日 09:16  点击:

国内疫情多点散发相继出现的本土病例,导致疫情呈现快速蔓延趋势,疫情传播风险和防控压力持续增大,防控形势异常复杂严峻。土木工程学院认真贯彻落实学校进一步做好疫情防控工作会议精神。第一时间召开疫情防控工作布置会,李友军副校长现场指导工作,学院党委副书记召开年级委、各级学生干部工作会议,学院各年级辅导员分别召开疫情防控专题年级会,班主任召开班会,毕业设计指导老师开展组会,“全员”给予学生关心关怀。对低年级同学规范课堂、宿舍考勤制度,保证疫情之下的学风建设;对毕业年级进行就业指导,为考研学生提供复试专用教室;组织“我的快乐与你分享、我与科大的春天、拔河比赛”等系列心理健康活动,全方位服务学生全面发展与成长。全体辅导员深入学生宿舍看望慰问学生,详细了解同学们的学习生活情况,询问学习及日常生活上遇到的困难,鼓励学生努力适应新情况,在加强个人防护的同时,优化时间安排,顺利完成学习任务。

目前,学院学生面貌积极向上。面对疫情,学院将以更紧迫、更担当、更扎实、更精细的作风,从小、从细、从实织密疫情防控守护网,为学子提供更贴心、更暖心的指导与帮助,全力保障学生健康和校园安全。