土木建筑学院举行2022级新生开学典礼及入学教育大会

发布时间:2022年10月03日 10:21  点击:

图片

2022年9月22日上午11点,河南科技大学土木建筑学院于图书馆522报告厅隆重举行2022级迎新暨入学教育大会。学院党委书记段国强、院长王林、党委副书记张献文、副院长叶苹、副院长虞跨海、副院长马建军、副院长谢镭、各教研室主任及学院教师代表出席本次大会,全体学工干部及2022级全体本科和研究生新生参加了本次大会,大会由学院党委副书记张献文主持。

迎新大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

王林院长热烈欢迎新同学的到来,向新同学介绍了洛阳和学院的基本情况,并向同学们讲述了土木建筑学院发展历史,并对学生提出殷切希望:一是明晰何为大学;二是做一个有家国情怀的人;三是做个有担当的人;四是做个“明善恶,懂是非”的人;五是做个勤学善思的人;六是做个全面发展的人。

教师代表王超圣老师发言,他结合自己的学习工作经历和同学们分享了几点体会:一是要热爱祖国,孝敬父母,尊敬老师,宽以待人;二是要戒骄戒躁,不能急于求成;三是大学对同学们学习要求更高,大家一定不能懈怠;四是同学们一定要对自己负责。

教师代表肖轶老师发言,他向2022级同学们分享了两点建议:一是要志存高远;二是要学以成人。同时他希望同学们,能够通过大学的学习来回报家国亲情,能够成长为父母的依靠,成长为土木建筑学院的骄傲,成长为新时代的优秀青年,成长为扛起国家发展的栋梁之才。

在校生代表建环192班赵琦硕发言,分享了自己的学习生活经验。

研究生新生代表尚利伟发言,他结合自己的本科生活,向学弟学妹们提供可供参考的经验和做法。

本科新生代表覃星宇发言,她希望同学们在这新的时光里以新的精神,新的行动,新的风貌,新的一切去适应新的环境,开始新的征程,然后以新的姿态、新的风采站在父母、朋友、社会面前,交上一份满意的答卷。

段国强书记为大会致辞,他首先热烈欢迎新同学的到来,向同学们着重介绍了我院概况、师资力量、科研平台、专业特色等,他告诫同学们:一要转变观念,认真思考,尽快完成角色转变;二要有责任与担当;三要有荣耀与追求;四要坚定理想与信念;五要牢记领袖嘱托与期望。秉承“明德博学、日新笃行”的校训,发扬“自强不息、追求卓越”的河科大精神,深入贯彻习近平总书记“立德树人”的总要求,牢记李克强总理对我校发展的殷切嘱托,以优异的成绩向党的二十大献礼!

此次会议的成功举行,增强了同学们对学院的了解和认识,使同学们感受到学院领导关怀和殷切期望,相信同学们一定能在土木建筑学院不负韶华、不负理想!

最后,土木建筑学院新生入学典礼及教育大会在激昂的校歌声中落下帷幕。