中机十院石宏教授级高工应邀来我校讲学

发布时间:2019年12月18日 16:20  点击:

12月16日下午,中机十院国际工程有限公司石宏教授级高工应邀做客科大讲坛,在公教3号楼105室为我校师生作题为《暖通空调专业工程设计问题的深度剖析》的报告。报告会由土木工程学院副院长王林教授主持。

石宏总工结合多年丰富的设计经验,详细介绍了暖通空调专业在实际工程设计中的初步设计、方案设计和施工设计三个主要阶段的具体工作流程及注意事项,介绍了暖通空调专业的现行标准规范和专业图集,重点深入分析了设计中存在常见问题及应对策略。报告内容与我校建筑环境与能源应用工程专业及相近专业的知识紧密相关,激发了广大与会师生的学习热情,报告会后石宏总工就实际设计过程中的计算校核、审图画图、设备选型、节能技术、安全防护等问题与现场师生进行了深入交流。通过本次报告会,广大师生深切体会到了实际的设计过程,学到了丰富的设计经验,在工作和学习中更加注重理论联系实际。

石宏,教授级高级工程师,中机十院国际工程有限公司首席专家,洛阳分公司第三设计院暖通专业负责人,河南省土木建筑学会空调专业委员会副主任委员,洛阳市绿色建筑协会副理事长。常年从事暖通工程设计工作,擅长大型居住建筑、公共建筑、工业建筑及大型复杂工程设计方案的分析和确定,做过上百项大型居住建筑、公共建筑及工业项目设计,具有代表性的有铁姆肯-恩斯克(苏州)轴承有限公司生产工厂,洛阳轴承控股有限公司风力发电轴承、精密轴承及汽车轴承建设,NTN-LYC(洛阳)精密轴承有限公司三代汽车轮毂轴承建设,洛阳凯瑞国宝花园超高层综合楼施工图设计,洛阳天元置业有限公司天元中心施工图设计等大型项目。获得省勘察设计行业创新设计三等奖四项,机械工业优秀工程勘察设计三等奖二项,洛阳市优秀设计奖五项。

石宏总工在作报告

石宏总工在与师生交流