当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

土木工程学院隆重举行“百年党史青年说·国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

发布时间:2021年03月29日 18:01  点击:

=

3月29日早,为纪念中国共产党成立一百周年,土木工程学院在国旗广场隆重举行“百年党史青年说·国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。学院党委副书记张献文,团委副书记王晶、办公室副主任陈茜,2020级兼职辅导员谌赫,学院团委、学生会骨干成员以及2020级全体本科生共同参加本次升旗仪式,仪式由学院主席团成员尚利伟主持。

本次升旗仪式分为升国旗、学生代表发言、老师讲话三个环节。首先是升国旗奏国歌,当一切准备就绪后,全场安静下来,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。随后,赵静雯同学作为学生代表在国旗下进行“庆华诞:百年奋斗,初心弥坚”为主题的发言,带领大家回顾了中国共产党艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程,用铿锵有力的话语表达了青年学生对党的感激与一腔热爱,并立下铭记党史国史,为祖国建设奋斗终生的坚定决心。在热烈的掌声之后,张献文书记做了名为“与党同行,铸华夏辉煌”的国旗下讲话,张书记指出党史记载了中国共产党引领人民的辉煌成就,更蕴有百年来的艰难探索与不屈精神,号召全体师生深入学习党的历史,从党史学习中拓宽格局,从党史学习中凝练担当,从党史学习中传承精神,并对同学们如何能够成长成材提出具体要求,希望同学们不忘初心,砥砺前行,在以后的日子里追求卓越,奋发有为,让土木工程学院熠熠生辉。

本次升旗仪式增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,强化了同学们的使命担当。仪式后同学们纷纷表示:将用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新征程,为土木工程学院的发展谱写新篇章!

地址:中国·洛阳 开元大道263号

学院邮箱:tmgcxy@haust.edu.cn

豫ICP备05002480号-1   Copyright©2021 河南科技大学土木工程学院 版权所有

Copyright school of civil engineering. All rights Reserved