土木工程学院与河南信大建设集团有限公司产学研签约暨授牌仪式圆满举行

发布时间:2021年09月18日 11:38  点击:

9月16日下午,河南科技大学土木工程学院与河南信大建设集团有限公司产学研签约暨授牌仪式在信大集团公司24楼会议室举行。学院党委书记段国强、院长王林、副书记张献文、副院长马建军、河南省建筑安全与防护工程技术研究中心主任梁斌,河南信大建设集团有限公司代理总经理王辉、常务副总经理王许峰、副总经理马海燕等参加签约仪式。仪式由河南信大建设集团有限公司综合管理部经理韦子绣主持。

王林院长全面介绍了学院的学科建设情况和相关研发团队,希望双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机融合和优化配置。双方将以产学研合作协议签订为契机,以项目合作为抓手,共同培养更多符合时代要求的人才。信大集团副总经理马海燕提出了双方将开展深度合作的三点意见:第一,提升战略互信程度,深入对接发展规划。第二,提升产学研合作水平,加快教学实习基地建设。第三,提升科技转化效率,深化技术合作。

签约仪式上,王林院长代表土木工程学院与河南信大建设集团有限公司代理总经理王辉共同为教学实习基地揭牌并签署了《教学实习基地建设与合作》协议。同时,为进一步支持河南科技大学土木工程学院学科建设、人才培养和专业发展,河南信大建设有限公司代理总经理王辉代表信大集团向河南科技大学土木工程学院捐赠资金20万元。段国强书记致辞表示希望校企双方今后能继续创新合作模式、扩大合作领域,达到双赢。至此,校企合作签约仪式取得圆满成功,标志着双方的合作正式进入一个新阶段。