致全体土木学子的疫情防控倡议书

发布时间:2022年03月20日 09:34  点击:

亲爱的同学们:

当前,国内疫情多点散发,疫情传播风险和防控压力持续增大,给大家正常的学习和生活带来挑战。为筑牢校园疫情防线,保障大家的健康安全,作为在校学生,我们发出如下倡议:

1.服务大局听指挥,遵守学校防疫规定。同学们应及时关注当前疫情动态,要坚决落实学校关于疫情防控工作的决策部署,严格遵守学校《关于进一步加强学校疫情防控工作的紧急通知》《关于启动疫情防控紧急响应的通告》要求,充分认清当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保校园安全。坚决遵守防控纪律,主动配合学院每日晚点名制度, 主动做好健康监测,密切关注自己的健康状况,如有发热、咳嗽等症状,请立即上报并及时到校医院就医。

2.坚持人、物、环境同防,养成健康生活习惯。同学们应从严从紧从细做好个人防护工作,在公共区域自觉佩戴口罩,餐厅就餐时隔位就餐,做到勤洗手、勤消毒、多通风。理性消费,近期内尽量减少网购。对收到的包裹在做好个人防护的情况下规范处置外包装,并及时洗手。合理处置废弃口罩、生活垃圾,养成良好的生活卫生习惯。

3.减少聚集活动,合理规划作息。同学们应尽量避免课后校园聚集,养成保持一米以上社交距离等良好卫生习惯,减少不必要的聚集活动。要合理规划学业和安排课余生活,做到“疫情防控不放松、学习充电不间断”,劳逸结合、规律作息,保持良好精神状态,高质高效完成学习任务。

4.强化责任担当,发挥模范作用。疫情防控期间,同学们应保持理性思维,做到文明上网,自觉抵制网络不实言论,及时通过官方渠道了解疫情动态、防控措施和科普知识,做到不造谣、不传谣。关键时期全体学生干部、党员、团员青年要充分发挥引领带头作用,主动作为、听从调度,以实际行动彰显先锋模范作用。

同学们,守得云开见月明,静待花开终有时!疫情面前,人人都是防疫员,个个都是战斗员。让我们一起行动起来,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,筑牢校园疫情防线,守护我们美好的校园、美好的春天!

2022.3.20