工程力学系党支部赴大连理工大学洛阳研究院开展交流

发布时间:2021年11月24日 11:06  点击:

11月22日,工程力学系党支部王文胜、宁惠君、杜翠等一行赴大连理工大学洛阳研究院开展合作交流。大连理工大学洛阳研究院院长阮诗伦、院长助理刘东升参加座谈。

王文胜首先介绍了工程力学系的发展历程、教师队伍、近年科研情况、教学团队、党建建设成果、学科特色研究方向以及合作项目工程等,并从目前学科发展问题和发展途径进行了剖析。希望通过此次交流,以力学学科为切入点,与研究院形成项目合作,推动学科发展。

阮诗伦院长表示,研究院在力学学科和复合材料方向可与河南科技大学工程力学系开展合作,以人才培养、团队项目等形式满足双方需求,推动资源整合,实现学科优势互补,联动发展。

之后,双方就专业技术问题进行了深入交流和讨论。

大连理工大学洛阳研究院介绍:

按照洛阳市与大连理工大学签署的《合作共建大连理工大学洛阳研究院合作协议书》,将在洛龙区合作建设大连理工大学洛阳研究院。该研究院按照“一院两基地”布局,在洛龙区重点针对装备设计与制造产业,建设研究院总部、企业孵化基地、中试基地及公共实验平台等基础设施;在吉利区重点针对新材料与石油化工产业,开展企业孵化及绿色化工中试基地建设。该研究院将重点基于洛阳市在新材料、化工与装备制造,特别是军工行业的产业基础和发展潜力,瞄准我国航空航天等领域的发展趋势及攻坚需求,重点围绕先进材料制备与合成、材料加工与工艺设计、先进装备结构设计与制造三个方面开展合作。