学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

学雷锋 做好事——土木工程学院大一学生暖心感人事迹

2018年12月21日 15:36  点击:[]

2018年12月,土木工程学院发生了一件用自身诠释雷锋精神,用实际行动诠释社会主义核心价值观的好人好事。

12月21日中午,一位史先生来到了土木工程学院对一名名叫吴天乾的大一学生表示感谢。史先生讲到,12月14日,他到河南科技大学办事,不慎将钱包丢失,因为包里有身份证、银行卡、存折、票据等物品,所以当他发现钱包遗失后万分焦急。寻找2个小时无果,无奈而归。时隔一天,12月16日中午,他接到中国邮政银行客服平台电话(95288)说他的钱包被河科大的吴天乾同学捡到了,并提供了联糸信息,他立刻与吴天乾同学取得了联糸,并及时取回了遗失的钱包及所有卡券,避免了很多不必要的麻烦。在此过程中,吴天乾同学捡到钱包后,在凛冽的寒风里原地等待失主达半小时之久,并在等待无果后能够在第一时间想方设法,通过银行卡信息,委托服务平台与他联系,及时送还。在惊喜之余,他不仅被吴天乾同学这种拾金不昧、助人为乐的高尚品格所感动,更被他的机智聪明、想方设法所折服。从吴天乾同学的身上,他感受到了新时代雷锋精神在河科大师生中传承的氛围,感谢河南科技大学培养出德才兼备的学子。

通过这件事情,吴天乾同学用实际行动告诉大家雷锋精神薪火相传,生生不息,学习雷锋只有起点没有终点。相信在以后的生活中,作为一名土木学子的大家,也会将这种精神传递下去,共同创建一个美好的社会主义和谐社会。

上一条:我院王占伟博士2018年度成... 下一条:我校师生参加2018第21届暖...

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 
 

河南科技大学土木工程学院  ICP备案号:豫ICP备111111号